您已經是台灣聖經網的會員了嗎?
請直接用您的台灣聖經網帳號密碼登入
email帳號
密碼
記住我的帳號密碼

您確定要登出的帳號?
歡迎來到愛諾園。您還沒有登入會員 |註冊登入
會員編號:1003565
會員等級:交友會員
與您關係:未知
註冊日期:2015-06-01
最近登入:29 分鐘前
最近更新:13 分鐘前
手機認證:已完成
職業認證:未完成
身分認證:已完成
教會認證:未完成
JG - 2020年,很適合結婚的一年

婚前,神會試驗你的信心是否為真鈔 & 開心果 2020-12-05
《婚前,神會試驗你的信心是否為真鈔》

這個星期,我跟一位姊妹表白,這件事,我來跟大家細部分解一下。雖然這件事沒有成,但我還是想把這個過程的邏輯思維講述一遍。

首先,我自己跟神講定的條件如下:

1.年紀差不多,沒有代溝
2.居住在中部地區的姊妹,或願意搬遷到中部的姊妹
3.受洗的基督徒,靈恩派也可以接受
4.相看兩不厭,有眼緣

這件事要回顧到兩個月前,那時候和這位姊妹有見面交通過一次,算是有了第一印象。有了一面之緣後,我就開始禱告,但當時在floc上有交通中的姊妹,所以我就同時禱告兩個姊妹,求神給我感動,好叫我知道前面的道路是要向左轉,或是向右轉。

通常,如果是非基督徒,面對抉擇,都是按著情慾感動,比較喜歡誰就追誰,非常簡單的邏輯,但我們基督徒在做決策,不是這樣運作的。

【加拉太書5:16】我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。

根據我的經驗,通常只要有一方開始禱告,另一方在靈裡一定是會知道的,這很奇妙,屢試不爽。如果你知道靈界是這麼真實,你在禱告時就不會胡亂禱告了,會很畢恭畢敬的跟神講話的。

如果你有喜歡誰,你想跟神求,在你開口前,要三思的,雖然你還沒開口,神就知道了,但你不禱告,神就當你沒說,不算數,可你若禱告了,說你想與OOO交通認識,那這是呈遞到上帝面前,這事就會變得很重要,因為你開口禱告的對象,不是凡人,乃是從天上來的神,你把你的事情述說給全宇宙最高的權柄,在這事上,你敬畏神,神也會敬畏你所禱告的事,絕不輕看你的禱告。

你喜歡誰,你不喜歡誰,神當然知道,然而神是很講究約定的,祂是信實的神,不能馬虎,不能用輕佻的態度禱告你的所求所想。

【以西結書16:59】主耶和華如此說:你這輕看誓言、背棄盟約的,我必照你所行的待你。

義人跟神的每一個禱告,都像是契約、盟約,所以要預備心,因為你一旦跟神求這位姊妹,或是求這位弟兄,這意思就是說,你跟神下斡旋了,神如果簽約、用印,蓋章了,那這下你的婚姻就成了!跟神講定好的婚約,這是不能違約和退定的,是不能反悔的,清楚嗎?

再來,我在交通的這件事,我沒有跟第三者說,也就是我只跟這位姊妹單獨一對一交通,不會透過其他基督徒長輩來關說或幫忙,我知道召會的長輩都很喜歡幫主內的單身肢體介紹對象,會互相幫忙,這是善心與好意,但關於婚配這件事,中保的人選,還是要回歸到基督耶穌身上,才是正道。婚事成不成,關鍵在於君王基督,不是屬靈長輩說的算。基督徒是倚靠三一神,不是倚靠屬靈長輩。

分享這些細部內容,對於聖經比較熟悉的弟兄姊妹,都知道我在講什麼,畢竟信主愈久,操練靈的經驗是比較豐富的,但對於剛信主不久的你,你可能會很驚訝,發現基督徒太奇妙了!是的,恭喜你進入我們基督教的圈子裡,在這艘船上,我們心中的磐石,不再是單純靠自己的聰明智慧,乃是靠聖靈行事。

婚姻,是被神按立的,不是人自己按立自己。

世上的婚姻愛情,都是按著情慾撒種,個人憑著喜好追逐自己的夢想,唯有基督徒是不一樣的族類,我們雖然也有情慾,也有喜好與厭惡,但我們的抉擇,乃是憑著聖靈的引導而進入下一個階段的。不管是結婚、換工作,或是接下教會服事,每一個階段的轉換,都是在禱告中前進的。

我雖然說我明年要搬去雲林,這是我個人的計畫,但這事的定奪,還是在於神,所以搬家的事,我仍然放在禱告中,如果神給我不平安,或是給了我一股熱情要我轉換,去到雲林以外的縣市,我也是會順服的。

如果你想了解神怎麼帶領,可以去分析聖經中的每一個人物,他們的一生,全都是神帶領的,且他們多半不知道自己的身後事,憑著對神的信心前進。

摩西不知道會開紅海,他還是前進了。約瑟不知道自己會當宰相救活全家,但他當年還是去了。保羅不知道他會去那裡宣教,神要他轉彎,他就聽命行事。每一位基督徒所走過的一生,常常都是在問號中前進的,因為神不一定會跟你「劇透」,就是你求神對你發預言,神也不一定會給你。

信是所望之事的實底,這個信,重點不在於事情是否成就,而在於你的印章是否交給耶穌了。你把你的生命、權柄、生死狀、所有權,都交給了神,這就是你的信了。

【希伯來書11:13】這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以上帝被稱為他們的上帝,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。

誠品書店的兩性婚姻書籍,教導很多如何把妹的技巧,這些都不用去學,因為把妹技巧再好,技術再強,都是倚靠人的聰明才智、話術與包裝,這是把愛情變成商業行為,雖然會成交,但過程沒有信靠神,全都枉然。



_________________________________________________



《開心果》

台灣的低薪問題,在全球的平均值中,薪水是OK的!當然我們不能跟北歐國家相比,他們幸福指數過高,大家都很有錢,生活太富裕了。但和幾個相對落後的國家相比,台灣真的算幸福了。

1.緬甸
2.非洲
3.菲律賓
4.越南
5.北韓

這幾天我都在檢討自己的生活費,我發現飲料喝太多,錢包就會失血過多。還有旅遊費用,我平均一天開車的公里數是40公里,這些支出的費用,好像有點多。

人手中的錢愈多,物質享受就會愈來愈高,然後就回不去了,這是一個很恐怖的事情。作為基督徒,若太過放縱情慾,就會對神的道路慢慢麻木,對窮人的憐憫與關心也會漸漸冷卻的。

我很感謝神讓我去跟召會的弟兄姊妹生活過一段日子,那是我最感到羞愧自責的一段時光。時光會把你雕刻成你應該有的樣子。最簡樸的基督徒,召會第一名,台灣冠軍寶座,我是這麼評價的。

由於一直找不到合適的婚姻對象,我覺得生活很是鬱悶,還是會希望有人可以面對面講講話,而不是只能靠寫日記抒發心情。沒有婚姻的人,一個人關在房間裡,看著電腦,日復一日,這就是我們獨居生活的樣子,很無聊。

有家庭的人,回到家,有人可以講話,真的很幸福。

沒有枕邊人,若能早點殉道,就不用面對這漫漫長夜,孤枕難眠阿!

來分享一下我擇偶的內幕好了。在floc交友軟體上,我也有跟幾個姊妹聊過天,配對是容易,但要聊得來,卻很不容易,常常話不投機,就聊不下去了。

我的個性比較沉靜,心思細膩,防備心算高的吧!在還不熟的時候,會給姊妹感覺酷酷的。每次我跟新認識的姊妹交通時,我不喜歡立刻就曝光自己的個性,會喜歡先觀察一陣子,也許我會丟幾個球給她,看她的反應,然後我就能判斷這女生的屬性類別。

通常我遇到跟我一樣沉靜、心思細膩的姊妹,就會很麻煩,她靜,我也靜,兩個人好像彼此都在面壁思過似的,很沒戲。以互補性來說,我喜歡「開心果」類型的姊妹,在我表白過的姊妹中,幾乎都是屬於開心果的類型,她們很陽光,總是充滿熱情與微笑,很少聽見她們的負面言語,就算生氣,也不會氣太久,很快就饒恕別人了。

開心果類型的姊妹,在教會裡面好像都很搶手,眾弟兄追得很勤,我常常都慢半拍,追不到。我所謂的開心果,並不是那種像麻雀一樣吱吱喳喳,或一直講笑話的姊妹,這種外顯性很歡樂的人,並非我所認定的開心果。我喜歡的開心果,是由內發出的喜樂,她們不喜歡與人爭競,溫柔總是多幾分,也不像是刻意包裝的,而是已經變成一種習慣,常常向人感謝,也常常向人道歉,但在面對不公義的事情上,她們又願意為了神的真理站出來捍衛並不退縮,這是真的有喜樂的靈在她身上。

我作為弟兄,追求姊妹,理當扮演積極主動的角色,所以我也很敢出擊,只是我不會把自己演得像吳宗憲這般的幽默,雖然弟兄若能多說幾個笑話,幽默幽默,確實可以緩和氣氛,但從聖靈而來的喜樂,並不是這個。我在跟姊妹互動時,我只專注在真理上面,若我行得正,姊妹必能領受喜樂的靈,倘若我心術不正,謊言編織太多,油嘴滑舌的,憤怒的靈就會彰顯出來,即使兩人說說笑笑,話題看似很有趣,但彼此心中的聖靈會對雙方說話,自然會知道平安或不平安。

夫妻婚配,真的是聖靈牽紅線的,有懂嗎?能理解嗎?

開心果,喜樂的種子,這是一個很關鍵的詞。你仔細想想,回顧你交通過的每一位單身對象,若有喜樂的靈在你們的關係之中,那就是聖靈的帶領。也許我們都年輕不懂事,搞砸了很多次婚配,一個不小心就用情緒言語傷了人,於是兩人的心就連結不起來了。

神會不斷用聖經修剪我們的脾氣、個性,使我們這器皿被雕刻得愈來愈好,時光會把你雕刻成你應該有的樣子。當你的器皿預備好了,神把那人帶到你面前,一朵鮮花插在花瓶裡,心花怒放,好美的一幅畫阿!這就是神所賜的喜樂,把兩個預備好的人,給繫在一起了。



已經有 0 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


有獸印記的孩子 2020-12-04
跟大家報告一下,我們南投偏鄉的查經班,素質進步了喔!這邊的婆婆媽媽們,已經開始陸續在自己的小組之外另外成立查經團契,喜歡查經的人愈來愈多,而且大家都很專業,每次相聚查經,都會提前看過該卷書的一些影音介紹,像是大衛鮑森的新舊約綜覽影片。

這個月,我都在聽《陪你讀聖經》。我是用Spotify聽的,我一天會聽10個章節,每個章節會重複聽5次左右。重複聽,會加深記憶,而且對整個章節架構會更清楚,故事的情節與劇情也會更有立體感。

查經班,最重要的功能,就是價值觀衝撞,大家提出自己的想法和解讀觀點,互相分享出來,也許當下的看法不同,但只要彼此尊重的前提之下,查經班就不會變成一言堂,會很類似猶太人的班級教育,熱絡的討論與提問,激發出更多的思路,這對聖經的理解與認識都會有益處的。

服事神,小小羊分享過三個階段:

1.預工(帶領人來教會)
2.正工(帶領人受洗)
3.後工(帶領人學習聖經)

台灣受洗過的假基督徒,太多太多了,人是受洗了,但受洗完之後卻不信了,跑了,走了,甚至仇恨耶穌,痛恨教會,尤其前幾年我們走上街頭抗議同性戀團體的時代,全台基督徒變非基督徒,超多的,流失了大量基督徒與慕道友。

教會的壞名聲,在台灣已經赫赫有名了,全台有誰不知道基督教的?大家都認識耶穌,但就是討厭耶穌。昨天我去教會參加查經班,教會前面的籃球場,有幾個國高中的青年在打籃球,我不認識他們,應該是教友的孩子,我就到旁邊的涼亭坐著划手機,划著划著,我聽見他們的對話,有孩子說:「你不會進球啦!耶穌幫你也沒用!」、「贛O娘耶穌,這麼賽也會進球喔!」、「快防守啦!衝三小耶穌。」

台灣人對耶穌與教會的憤怒,不只是在教會外,連教會內的慕道友都這個樣子了,很是感概。

【列王紀下2:23】以利沙從那裏上伯特利去,正上去的時候,有些童子從城裏出來,戲笑他說:「禿頭的上去吧!禿頭的上去吧!」他回頭看見,就奉耶和華的名咒詛他們。於是有兩個母熊從林中出來,撕裂他們中間四十二個童子。



已經有 1 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


在這婚配的一切事上,希望我也不犯罪 2020-12-03
嘉義的土地評估後,放棄了。回程路上,我到斗六市去看租屋處,勉強還可以,有優點,也有缺點。神啊,你真的要我去斗六嗎?

昨天跟一位姊妹表白,我為這姊妹禱告了兩個月,才在混亂的思緒中整理清楚,然後跟神說我願意,接著就是思考怎麼傳訊息給她。想了很久,終於丟給她了,她過了許久才回我,她說她已經有主內弟兄在婚前交通了。

她謝謝我賞識她,然後說要幫我介紹另一個姊妹給我認識。痾,我該怎麼辦才好呢?

2020年快過去了,大家應該都為了婚姻這事,很著急吧!雖然表面上我們展現四平八穩的形象給人看,但內心裡可是熱鍋上的螞蟻,燙燙燙!

【約伯記1:20】約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜,說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」在這一切的事上約伯並不犯罪,也不以上帝為愚妄。

已經有 1 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


戴德生弟兄的偏差 2020-12-02
戴德生的思想,是異端嗎?

最近聖誕節,大家都在忙受洗業績,希望這波浪潮可以大船入港,漁獲量滿滿。我就在思想著,衝受洗業績,真的是神喜悅的事嗎?

台灣人喜歡數算基督徒比例和數量,每年都會統計基督徒人口,而這樣憂慮人口沒有成長的壓力,追根究柢,應該是從戴德生而起的。

戴德生說他看見每年有數百萬的中國人離世,這些中國人白髮蒼蒼,卻始終沒有聽過福音就離開人間,他就為此憂傷難過,希望迫切搶救靈魂。

戴德生希望公平起見,人人都可以平等機會聽見福音,這應該就是他的期待與想法吧!然而神卻不這麼做,神讓全球好幾億的人口,一輩子都沒機會聽見福音,神任憑他們過完一生年日也沒機會認識神。

神的砝碼標準,和戴德生弟兄的標準,肯定是不一樣的。

【箴言16:11】公道的天平和秤都屬耶和華;囊中一切法碼都為他所定。

神使用全球很多的宣教士在傳福音,但神卻沒有使每一個地方都充滿宣教士,甚至有些地方是不差派宣教士,甚至神使那地荒涼,使那地的百姓都陷入墮落的光景之中。

【創世記6:12】上帝觀看世界,見是敗壞了;凡有血氣的人在地上都敗壞了行為。上帝就對挪亞說:「凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。」

神在殺人,我們卻想救人。

【民數記16:44】耶和華吩咐摩西說:「你們離開這會眾,我好在轉眼之間把他們滅絕。」他們二人就俯伏於地。摩西對亞倫說:「拿你的香爐,把壇上的火盛在其中,又加上香,快快帶到會眾那裏,為他們贖罪;因為有忿怒從耶和華那裏出來,瘟疫已經發作了。」亞倫照著摩西所說的拿來,跑到會中,不料,瘟疫在百姓中已經發作了。他就加上香,為百姓贖罪。他站在活人死人中間,瘟疫就止住了。

耶穌教導過,不要把聖物給狗,也不要把珍珠丟在豬前。救恩的福音,是為羊群所設立的,並不是為豺狼虎豹設立的。

我個人覺得戴德生的思想中,有偏差的部分,應該就是他想要拯救全人類,他覺得每一個人都是必須得到福音和得救的,這樣的思想,類似佛家的普渡眾生,人人機會都是一分之一。

檢視聖經這本書,我們會發現神揀選人,並不是通通有獎,神是會挑選的,只是神容許麥子與稗子一同生長。

神祝福雅各勝過以掃,這就是神的公義,神鑒察人心,知道誰敬畏祂,誰輕忽祂。因此,神給各人的獎賞,都是不同份量的,這就算為神的公義,也是神的砝碼標準了。

做宣教事工,不應該想著要通吃整個市場,而是要憑聖靈而行,神感動你轉彎,你就轉,神感動你離開一個地方,去到另一個地區,你就去,不要遲延,也不必憂愁神給人的祝福沒有人人公平。

神給這人祝福多,給那人祝福少,這一定都是在神精密的計算之中的。神數算過每一個人的頭髮,同理,神也數算過每一個人敬畏祂的態度。人看人,看不出來;神看人,清清楚楚。

【啟示錄2:23】我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。


已經有 1 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


年輕人的心,需要發現律法書! 2020-12-01
婚前,我們都是跟未婚的姊妹交通,婚後,則是要開始跟已婚的姊妹或弟兄互動。

已婚的夫妻,可以為教會做很多事情,比單身的基督徒還要有用處,功能會多很多。

單身狀態的我們,在牧養方面,幾乎都只能針對兒童,很難介入同年齡層或比自己大的夫妻,畢竟兩性之間的尷尬是多的。一旦結了婚,就是死會了,異性之間的交通就打破了隔閡,變得簡單很多,在合作同工方面會輕鬆許多,氣氛也會比較緩和。

單身階段,基本上就是牧養兒童吧!婚後,主力服事對象就會轉為成人,尤其是牧養夫妻,可能你們夫妻小組長,必須負擔10對成年夫妻,每天關心一對慕道友夫妻,常常去他們家裡吃飯,或是邀請他們來自己家裡吃飯。

明天要下去嘉義看一筆土地,可能會下斡旋,準備要再買第二筆了。如果真的有買下,我就很有可能必須搬家了,離開南投,前進雲林。預計會住在斗六市外圍區。

斗六的租屋真的是便宜,比我們南投便宜很多,只是南投的交友圈就這樣要慢慢放手了。打開我的LINE好友,清一色都是南投人和台中人,和少數幾個彰化人,倒是一個雲林人都沒有。搬家就是這樣,整個交友圈會打掉重練,全部都重頭開始了。

人雖然離開南投,但心還是留在南投的。我們南投的年輕人很少,但目前我的禱告項目,就是希望成立弟兄查經班,甚至可以成立年輕夫妻查經班,這難度有點高,因為偏鄉的年輕人不愛讀書,自然不愛讀經,他們來教會的動機都是來玩的,要讀經就好像要了他們的命似的,一個個都舉白旗投降。

雲林的基督徒狀況,我沒去過,不曉得,但我猜應該也是屬靈的沙漠吧!鄉下基督徒,看到書都很討厭,讀聖經都會想睡覺。台中市就很不一樣了,台中的基督徒,學歷普遍都很高,書念得多,聖經對台中人來說,半年就K完了,而且台中人普遍都有去讀神學院,研究新舊約的深度,都是嘆為觀止的地步。

在我們鄉下地方,會讀完聖經的基督徒,幾乎只剩下醫生和教授,其他普通的上班族,都是愛看不看的,態度就是消極與怠惰,十年也看不完聖經,翻開聖經第一頁就開始打瞌睡了,永遠也走不出創世記。

每次我遇到教會的年輕夫妻,我都會問他們:「你們夫妻會一起讀聖經嗎?有建立家庭讀經的祭壇嗎?」

據我遊走教會的經驗,會一起讀聖經的夫妻,不多,但有建立夫妻讀經祭壇的夫妻,對神學,對神的心意,都會比一般平凡的基督徒還要準確,偏差的行為也會少很多。有些已婚牧師,牧師和師母雖然是夫妻,但他們私下是不一起讀經的,也沒有跟孩子建立讀經的祭壇與習慣,這是台灣小家庭的普遍現象,夫妻各做各的事,靈裡的往來互動是很生疏的。

讀聖經,是一切服事的根本,若沒有神的話語在我們心中,其餘的一切生命氣息與活動,就會走向偏差,很多忙碌的交際應酬,你愈去處理,問題只會愈來愈複雜,搞得教會烏煙瘴氣的。

我在召會學習的那段日子,召會的長輩告訴我一件他數十年來的體會,他說:「召會裡未婚的年輕人很多,每個人的脾氣都不一樣。我媒合很多對夫妻了,但成功的卻很少。每個年輕人問題都很多,但我發現最後唯一的解藥,就是帶年輕人讀經,只要年輕人肯讀經,我們老人家就花時間陪他們讀經,聖經讀多了,人就會改變,聖靈會透過聖經的話對人心說話的。」

靈恩派教會,最喜歡用「醫治釋放」,把問題都歸給邪靈,當然邪靈也是混亂製造者,但追根究柢,一個人沒有神的話語刻在心版上,遇到問題就會被問題考倒,甚至行為走偏,造成更多人與人之間的傷害。

福音派教會,不用醫治釋放,而是用神的話語來修正我們的行為,聖經怎麼說,我們就怎麼做,以聖經的行事準則為依歸。

【列王紀下22:11】猶大約西亞王聽見律法書上的話,便撕裂衣服,吩咐祭司希勒家與沙番的兒子亞希甘、米該亞的兒子亞革波、書記沙番和王的臣僕亞撒雅,說:「你們去為我、為民、為猶大眾人,以這書上的話求問耶和華;因為我們列祖沒有聽從這書上的言語,沒有遵著書上所吩咐我們的去行,耶和華就向我們大發烈怒。」

已經有 1 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


神發明人類,人類發明世界 2020-11-30
昨晚坐在誠品綠園道前的草皮廣場,聽著街頭藝人的優美聲音,圍坐的人好多阿,草皮上也好多小孩在玩會飛的螢光棒。

天氣微涼,空氣中有著浪漫的情侶氛圍,眼裡是暖的,心卻是寒的。

本以為會買一本書,最後還是敗興而歸,沒挑到喜歡的書。

捷運蓋好之後,台中市的旅遊景點,並沒有因為台中捷運而加分太多,因為最熱鬧的前三名,都離捷運蠻遠的。

第一名:一中街商圈
第二名:逢甲商圈
第三名:綠園道商圈

這三個商圈,我最喜歡的還是綠園道商圈,雖然人群沒另外兩個商圈多,但這邊的意境、美感、質地,仍然是我心中的冠軍。

台中各個捷運站,最值得玩的,大概就只剩下市政府站吧!國家歌劇院和秋紅谷公園可以逛逛。

台中市對我來說,只剩下兩個地方是我每個月都會喜歡去的,一個是誠品綠園道,另一個是台中最大的圖書館,國立公共資訊圖書館。南投最大的圖書館,在中興新村,中興圖書館我是當成自家的書房在進進出出,但藏書量還是不及台中的國圖。

都已經畢業那麼多年了,為什麼還要看書呢?

讀書這件事,跟考試是無關的,所謂讀書這個行為,是人類提升知識與能力最快的捷徑。不讀書籍文字,你若喜歡聽書,聽youtube或podcast,這也是OK,但你若仔細去分析咀嚼,其實牛肉還是都藏在書籍裡面比較多。

邏輯思維的羅胖,他的「得到APP」,這個付費平台,我是覺得不必花這個錢,因為好幾個億的人會去付費,聽完之後,他們就會在自己的youtube或podcast頻道分享出來了,知識就是這樣,一傳十,十傳百,百傳萬,萬傳億,不出半年就隨手可得了。

什麼知識是金錢買不到的?

什麼知識是網路上和書籍裡找不到的?

你讀我的日記,很多東西都是誠品書店裡面沒有的,也很多神學觀念是牧師講道裡沒有的,這些第一手的資料,是從何而來的呢?這know-how,這素材,這又是怎麼形成來的呢?

羅胖這個人,創辦的知識平台都成為上市公司了,真的很厲害。他總說他是死嗑書本,幫大家讀很多書,然後濃縮精華分享給你聽,講直白一點,他是一位二手書商,他在賣第二手的知識。賣二手書也不該被歧視,因為二手知識就像一盤菜,要料理的好吃,香味十足,這也要有一手好廚藝才行。

二手知識者,比較像是骨董收藏家,專門在尋找優質的原創者,所以二手知識者必然是個讀書狂,愛看書。至於原創者,比較像是發明家和探索家,專門在未知領域的世界中尋找著什麼似的,就像賈伯斯,當全世界還沒有蘋果時,他就已經在著手規畫這個尚未出土的產品。

第一手的知識者,是創業家,是產品的創辦人,是原創美學大師。

第二手的知識者,是加盟者,是產品的推廣人,是包裝行銷大師。

每個人都有自己的恩賜,按著自己的專長適性發展,就能找到自己的定位了。

如果你是一位魔術師,你除了模仿國際級的魔術手法,你自己也會想發明自己專屬的魔術專利吧!如果你是一位廚師,你除了模仿廚師證照裡面的數百種制式菜色,你自己也會想發明個人專屬的獨門餐點吧?

人活著,若一生都活在別人的影子底下,多可惜啊!給自己來一點點創新的元素,多一點點時間去想像與模擬,探索看看新的可能性,也許你就會找到屬於自己的一片天空。

我很喜歡散步,也很喜歡坐在湖邊旁思想著什麼,因為許多的人生驚嘆號,都是這麼被生產出來的。



已經有 1 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆


殺人排行榜的榜上第一名,是耶和華! 2020-11-29
不潔的女人,相對的,就自然有不潔的男人。關於男人的爛,這不是一篇文章就能寫完的。許多姊妹找不到結婚對象,不是沒有男人,而是爛掉的男人太多了,一個比一個還渣,認識愈多男人,只會讓自己的內心愈疲累而已。

信與不信,是無法相合的。我作為弟兄,也不是所有的男人都會去結交成為朋友的,很多男生我會刻意遠離,因為他們是悖逆神很嚴重的人,甚至得罪神,所以我不會浪費時間給這些男人,只會把我的時間留給神所喜悅的人。什麼是神喜悅的男人?各位姊妹阿,希望妳們都能認得出來。

【耶利米書7:23】 我耶和華只吩咐他們這一件說:「你們當聽從我的話,我就作你們的神,你們也作我的子民。你們行我所吩咐的一切道,就可以得福。」他們卻不聽從,不側耳而聽,竟隨從自己的計謀和頑梗的惡心,向後不向前。

神所吩咐的一切道,就是真理,包括千年王國、身體復活、因信稱義、饒恕人、恩待窮人,太多太多的真理是神苦口婆心地吩咐,都寫在聖經裡面了。一個不讀聖經話語的人,如何能明白神的一切吩咐呢?

教會的傳福音活動很多,表演活動很多,這些吸引人的商業手法,人是來了,那誰會留下呢?留下的人,又有誰真的認識福音和信這福音呢?聖誕節期間,統計來教會的新朋友人次,真的那麼重要嗎?破千、破萬、破十萬人,這些數據有意義嗎?

商業行為,與得救是背道而馳的。商業行為所吸引來的人,是客戶,不是羊群。客戶是來消費產品的,是看戲劇來的,是別有心機而來的,他們今天看完聖誕劇場,明天就改去佛學營參觀禪修劇場了,後天改去大甲媽祖瘋轎子,這就是商業行為,折磨著你的體力、精神與熱情。

一個人會信神,不是因為神有多好,而是這人知錯了,知道錯了,明白自己不認識神是一個罪,得罪了上帝,於是就謙卑地來就近神,願意讀聖經,學習神在聖經中的一切吩咐與教導。

人會知錯,會信神,這無法靠人為,是需要神介入的。若沒有神,沒有一個人可以靠自己或靠任何人來幫你認識神。

作為基督徒,我們是傳福音的人,心中有福音,曉得神的一切真理吩咐,所以我們乃是等候,等候一個時機,只要有羊群來到自己的面前,就一定要說,要說出來,要把神的真理說出來,使那人聽見福音。

通常剛來教會的慕道友,我不會希望他們去傳福音,因為叫他們去傳福音,他們只是去「拉票」而已。他們不懂神的福音,不明白聖經在教什麼,也不知道聖靈是什麼樣的神,你讓他們這些新手基督徒去宣教、去傳福音,根本就是亂傳、亂拉票。

福音,一定是會帶有責備的,但又不能責備到讓那人死掉或喪志,這樣就沒有愛心了。聖靈會教導我們如何傳福音,乃是按著神的愛,阿嘎配的愛去責備與勸勉。責備的內容,常常都是很犀利的,比如婚前男女同居,這是要責備的,責備完,這對基督徒男女朋友就可能會分手了,但作為主內的肢體,我們就是應當責備,要把神的真理與得救的福音傳給這對戀人,你要救他們的靈魂,靈魂比世上的愛情更重要,明白嗎?

長老偷A教會的金錢,或是動用教會的錢偷買自己的一些私人用品,請問這要不要責備?大家都有讀聖經,神的誡命太多太多了,太多可以勸勉和教導的,這些誡命就是為了使我們將來可以得救的。人若沒有悔改的心,就會喪失得救的恩,這人就要被神丟棄到火湖裡去的。傳福音的意義,就是帶領人遠離火湖,而不是帶人來教會唱唱跳跳,高聲吶喊聖誕快樂,這樣是與得救無份的。

聖誕節愈嗨,把教會現場搞得像夜店一樣,人山人海,教堂成為觀光旅遊勝地,甚至有街頭藝人駐唱,明星藝人加持,小吃攤位擺滿教會大門口,七彩霓虹燈,熱鬧非凡,大家都來教會嘻嘻哈哈、唱唱跳跳、歡歡喜喜,跟廟會活動一樣有趣好玩。耶穌看到這一幕,肯定要翻桌了!

【馬可福音11:17】耶穌便教訓他們說:「 經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使它成為賊窩了。」

耶穌要我們向神禱告,這個禱告的意思,不全是在求福和求願望的,更深的意思,是向神求饒恕、求原諒的。人若知道自己將被神殺死,將被耶和華斬首判死刑,你又怎麼會拿著熱狗、香腸在教會裡歡樂逛大街呢?把教會當成廟會的人,真的是不明白福音啊!死到臨頭了,還在狀況外,唉,時間不多了,那索你命的,你必要看見!

【耶利米書22:24】耶和華說:「猶大王約雅敬的兒子哥尼雅,雖是我右手上帶印的戒指,我憑我的永生起誓,也必將你從其上摘下來,並且我必將你交給尋索你命的人和你所懼怕的人手中,就是巴比倫王尼布甲尼撒和迦勒底人的手中。我也必將你和生你的母親趕到別國,並不是你們生的地方;你們必死在那裏,但心中甚想歸回之地,必不得歸回。」

【馬太福音10:28】那殺身體、不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裏的,正要怕他。

已經有 1 位朋友說阿們
| 共 0 篇回覆

| 第一頁 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> | 下一頁 | 最終頁 | 共214頁 |

您還沒有登入會員

2020-10-23
請避免交換私人通訊,如電話, Line, FB, Whatsapp...等。先透過網站留言做初步認識,多一分警慎,避免問題的發生。如有發現任何金錢借貸、投資等事宜,皆屬詐騙行為請勿相信,如有發現問題帳號,請隨時檢舉,共同維護良好的交友空間。
2019-12-10
為維護主機效能,現階段點數的新增需在登出/登入後才會顯示最新的點數,造成不便還請所友愛諾園的弟兄姊妹見諒。
2019-08-12
最近我們發現有某些會員在此推廣私人社團。為了保障會員安全,我們並不允許會員在此以任何名義推廣私人社團、群組或網站。若您發現此行為請立即檢舉回報。謝謝您。
可可亞
女 | 39 | 嘉義市
US2020
男 | 53 | 美國
露西露
女 | 32 | 台北市
Petty
女 | 46 | 台中市
Caixia777
女 | 38 | 其他
建建
男 | 36 | 台南市

如果有機會與未來的另一半去旅行,您最想要的旅行方式是?
與家人同行
兩個人的自助旅行
與朋友同行
參加旅行團
其他